1. 배식을 받을 때 양이 적거나 많을 때? ▶ 조금 먹고 싶을 때는 “조금만 주세요.” ▶ 밥이 적을 때는“ 많이 주세요.”라고 표현해요. |
||
2. 식판을 잡을 때? ▶ 식판은 양손으로 바르게 잡아요. |
|
|
3. 남은 음식은 국그릇으로 모아요. ▶ 남은 음식은 버리기 좋도록 식판의 국 칸에 모아요. (밥풀, 찌꺼기도 싹싹 긁어) 1) 잔반 처리대에서 3초면 끝! (시간 단축) 2) 식사 후 깨끗하게 반납하면, 식사 전 더욱 깨끗한 식판이... 3) 탕탕 치며 소리내지 않고 숟가락으로 긁어서 처리 4) 젓가락, 숟가락이 잔반통에 들어가지 않도록 해요. (잔반통에 빠져서 분실되는 수저가 매우 많습니다.)
|
|
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
204 | 9월 식단표 및 식생활교육 | 이경희 | Sep 5, 2019 | 383 | |
203 | 개학대비 식중독예방 철저(노로바이러스예방 등 대처방법) | 이경희 | Aug 28, 2019 | 442 | |
202 | 7,8월 식단표 및 영양(식생활교육)식중독예방,여름철 건강관리 | 이경희 | Jul 5, 2019 | 542 | |
201 | 영양교육(학생용)(교직원용) | 이경희 | Jun 10, 2019 | 559 | |
200 | 6월 식단 및 손씻기 등 식생활교육(학생,학부모,교사용) | 이경희 | Jun 10, 2019 | 886 | |
199 | 5월 식단및 영양(식생활)교육 | 이경희 | May 3, 2019 | 952 | |
198 | 4월식단표 및 식생활교육 | 이경희 | Apr 1, 2019 | 1192 | |
197 | 3월식단및 식생활교육(우리학교급식에 관하여) | 이경희 | Apr 1, 2019 | 1068 | |
196 | 휴대폰의 식중독균 예방-손씻기 등(교사,학부모,학생용) | 이경희 | Mar 14, 2019 | 1351 | |
195 | 12월 영양 .위생교육(노로바이러스) | 이경희 | Dec 11, 2018 | 1021 |
영양상담실