손을 통하여 옮겨지는 질병
① 피부병 (수두, 습진, 옴 등 )
② 눈병 (트라코마, 아폴로 눈병 등 )
③ 기생충 질환 (회충, 요충, 편충, 십이지장충 등 )
④ 소화기 질환 (식중독, 콜레라, 장티푸스, 간염 등)
손 씻는 방법
1. 손을 물에 적신다. - 흐르는 수돗물을 이용한다.
2. 비누를 묻힌다. 비누거품을 충분히 낸다.
3. 손톱사이와 손가락 사이사이를 충분히 비빈다.
4. 흐르는 물에 헹군다.
5. 물기를 닦는다. - 개인용 수건이나 휴지를 이용한다.
손을 언제 씻어야 할까요?
|
|
|
|
|
대변을 본 후 |
외출 후 돌아온 후 |
코를 푼 후 |
애완동물을 만진 후 |
음식을 먹거나 요리하기 전 |
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
194 | 12월 식생활교육(교직원,학부모,학생용) | 이경희 | Dec 11, 2018 | 1143 | |
193 | 11월 식생활 및 영양교육(음식물 쓰레기 줄이기) | 이경희 | Nov 23, 2018 | 1222 | |
192 | 10월 영양 (아토피)및 식생활 교육(중등 식단연구회 자료) | 이경희 | Sep 21, 2018 | 1209 | |
191 | 9월 식단 영양정보 및 식생활교육(학생용,교직원,학부모용) | 이경희 | Sep 3, 2018 | 1108 | |
190 | 2/4분기교직원,학생, 학부모식생활교육( 식품안전 영양식생활 교육(고영양,저영양식품) | 이경희 | Jun 22, 2018 | 1120 | |
189 | 1/4분기 식생활(영양)교육자료(저염식생활법과 손씻기 등 개인위생 및 | 이경희 | Apr 24, 2018 | 888 | |
188 | 4월 식단 및 영양교육(학생) | 이경희 | Apr 2, 2018 | 1208 | |
187 | 2018.3월 영양교육(학생,학부모,교직원) | 이경희 | Mar 9, 2018 | 1177 | |
186 | 12월 식생활교육(학생,학부모,교직원용) | 이경희 | Dec 6, 2017 | 1429 | |
185 | 11월 식생활교육(교직원,학생,학부모용) | 이경희 | Nov 14, 2017 | 1474 |
영양상담실