본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
1/4분기 식생활(영양)교육자료(저염식생활법과 손씻기 등 개인위생 및
작성자
이경희
등록일
Apr 24, 2018
조회수
729
URL복사

    

손을 통하여 옮겨지는 질병

  ① 피부병 (수두, 습진, 옴 등 )

  ② 눈병 (트라코마, 아폴로 눈병 등 )

  ③ 기생충 질환 (회충, 요충, 편충, 십이지장충 등 )

  ④ 소화기 질환 (식중독, 콜레라, 장티푸스, 간염 등)

       

손 씻는 방법

1. 손을 물에 적신다.  - 흐르는 수돗물을 이용한다.

    2. 비누를 묻힌다. 비누거품을 충분히 낸다.

3. 손톱사이와 손가락 사이사이를 충분히 비빈다.            

4. 흐르는 물에 헹군다.

5. 물기를 닦는다. -     개인용 수건이나 휴지를 이용한다.

 

손을 언제 씻어야 할까요?

   

   

   

   

   

대변을 본 후

외출 후

돌아온 후

코를 푼 후

애완동물을 만진 후

음식을 먹거나 요리하기 전

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
이름 덧글 등록일
새글[0]/전체[204]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
194 12월 식생활교육(교직원,학부모,학생용) 이경희 Dec 11, 2018 851
193 11월 식생활 및 영양교육(음식물 쓰레기 줄이기) 이경희 Nov 23, 2018 941
192 10월 영양 (아토피)및 식생활 교육(중등 식단연구회 자료) 이경희 Sep 21, 2018 858
191 9월 식단 영양정보 및 식생활교육(학생용,교직원,학부모용) 이경희 Sep 3, 2018 785
190 2/4분기교직원,학생, 학부모식생활교육( 식품안전 영양식생활 교육(고영양,저영양식품) 이경희 Jun 22, 2018 856
189 1/4분기 식생활(영양)교육자료(저염식생활법과 손씻기 등 개인위생 및 이경희 Apr 24, 2018 729
188 4월 식단 및 영양교육(학생) 이경희 Apr 2, 2018 1059
187 2018.3월 영양교육(학생,학부모,교직원) 이경희 Mar 9, 2018 1027
186 12월 식생활교육(학생,학부모,교직원용) 이경희 Dec 6, 2017 1283
185 11월 식생활교육(교직원,학생,학부모용) 이경희 Nov 14, 2017 1320
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  • 참고하세요

영양상담실

  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 200명
  •  총 : 18,956,725명