본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2023.03    다음달 일정
즐겁고 유익한 우리학교급식에 대하여
작성자
이경희
등록일
Mar 27, 2017
조회수
1849
URL복사
첨부파일
2017년 3월교육자료.hwp 파일 다운받기(크기 : 118KB) 2017년 3월교육자료.hwp
Link

   

학교급식은 위생적이고 안전합니다.

    

☞ 학교급식은 2000년도부터 HACCP(식품위해요소중요관리점)시스템을 적용하여 식자재 구입, 조리, 배식 등 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 과학적으로 분석하여 이를 중점적으로 관리하기 때문에 안전합니다.

- 학교급식에서는 식재료 검수 후 적정온도관리, 생채소  세척 및 소독, 식품접촉표면 세척 및 소독, 가열 식품조리는 적정온도(75℃)확인등을 통하여 위해요소를 분석, 중점관리 합니다.

   

    아침식사 하고 학교보내기를 실천합시다.

    ☞ 자라나는 성장기에 있는 학생이 아침식사를 거르는 경우 오전 내내 공복상태가 되면 뇌의 식욕중추가 흥분되어 불안한 상태, 집중력 저하로 실력향상이 저해되므로 아침식사는 거르지 않도록 합시다.

 

      

         급식 시 이렇게 해주세요!

    

    식사 전 손을 깨끗이 씻습니다.

    배식대에서 음식을 받을 때 조용히 질서를  지키면서 받습니다.

    음식을 받고서는 앞을 잘 보고, 뛰거나 장난을 쳐서 음식을 쏟지 않도록 합니다.

    식사 시에는 만들어 주신 분들께 감사하는 마음을 갖고, 편식하지 않고 골고루 먹고, 음식물을 밑에 몰래 버리는 일없이 남기지 말고 깨끗이 먹도록 합니다.

    다 먹고 난 후에는 자기가 흘린 음식을 식판에 도로 담아서 잔반처리대에 버리도록 합니다.

    배식 후 지정된 자리에서 식사를 합니다.

    

    

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
이름 덧글 등록일
새글[0]/전체[204]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
184 10월 식생활교육(학부모,교직원,학생용) 이경희 Oct 16, 2017 1671
183 9월 식생활교육-(청소년..)교직원(로컬푸드)_냉장고 클린 UP캠페인-학부모용 이경희 Sep 6, 2017 1757
182 음식물쓰레기 줄이기(먹을때는 알맞게 버릴때는 가볍게) 이경희 Aug 23, 2017 1818
181 7.8월 식품안전영양 식생활교육(학생,학부모,교직원) 이경희 Jul 3, 2017 2252
180 고열량,저열량에대하여(현명한 간식 선택하기) 이경희 Jun 1, 2017 1862
179 뇌를 깨우는 4가지 생활습관(학생,학부모,교직원용) 이경희 May 15, 2017 2096
178 빈혈’ 비상 “철분, 비타민, 엽산 섭취로 시금치 등 녹황색채소가 좋아요 이경희 Apr 10, 2017 2015
177 즐겁고 유익한 우리학교급식에 대하여 이경희 Mar 27, 2017 1849
176 감기예방에 좋은 식품(식생활교육:학생,학부모,교직원용) 이경희 Mar 9, 2017 1566
175 후추는 먹기 전에 뿌려야 해요~^^ 김희련 Nov 16, 2016 1955  
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  • 참고하세요

영양상담실

  •  현재접속자 : 1명
  •  오늘접속자 : 84명
  •  총 : 19,310,957명