똑똑하게 먹고 건강해지자! “현명한 간식 선택하기” |
하나! 달거나 짠 간식, 에너지가 높은 간식을 줄입니다. 사탕, 초콜릿처럼 단 식품, 감자칩, 비스킷, 팝콘처럼 짠 식품은 줄입니다. 이런 식품은 에너지 함량도 높아서 자주 먹으면 비만이 되기 쉽습니다. 둘! 채소와 과일, 우유를 매일 먹습니다. 사과, 배, 딸기, 포도 등 생과일을 먹습니다. 믹서에 우유, 딸기, 바나나 등 과일을 넣고 갈아 먹습니다. 샌드위치 재료로 오이, 당근, 양파 등 채소를 이용합니다. 찐 감자, 찐 고구마, 삶은 옥수수를 우유와 함께 먹습니다. 셋! 간식을 먹은 후에는 꼭 이를 닦습니다. 간식을 먹은 후 꼭 이를 닦아야 충치가 생기지 않습니다. 넷! 가공식품을 구입 시 영양표시를 확인합니다. 오늘 먹은 가공식품 중 고열량·저영양식품이 있는지 영양표시를 확인합니다. 식약처 홈페이지에서도 판별 프로그램을 이용하여 볼 수 있습니다. |
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
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184 | 10월 식생활교육(학부모,교직원,학생용) | 이경희 | Oct 16, 2017 | 1671 | |
183 | 9월 식생활교육-(청소년..)교직원(로컬푸드)_냉장고 클린 UP캠페인-학부모용 | 이경희 | Sep 6, 2017 | 1757 | |
182 | 음식물쓰레기 줄이기(먹을때는 알맞게 버릴때는 가볍게) | 이경희 | Aug 23, 2017 | 1818 | |
181 | 7.8월 식품안전영양 식생활교육(학생,학부모,교직원) | 이경희 | Jul 3, 2017 | 2252 | |
180 | 고열량,저열량에대하여(현명한 간식 선택하기) | 이경희 | Jun 1, 2017 | 1863 | |
179 | 뇌를 깨우는 4가지 생활습관(학생,학부모,교직원용) | 이경희 | May 15, 2017 | 2096 | |
178 | 빈혈’ 비상 “철분, 비타민, 엽산 섭취로 시금치 등 녹황색채소가 좋아요 | 이경희 | Apr 10, 2017 | 2015 | |
177 | 즐겁고 유익한 우리학교급식에 대하여 | 이경희 | Mar 27, 2017 | 1849 | |
176 | 감기예방에 좋은 식품(식생활교육:학생,학부모,교직원용) | 이경희 | Mar 9, 2017 | 1566 | |
175 | 후추는 먹기 전에 뿌려야 해요~^^ | 김희련 | Nov 16, 2016 | 1955 |
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