본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2022.08    다음달 일정
일정
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
4월식단표 및 식생활교육
작성자
이경희
등록일
Apr 1, 2019
조회수
1269
URL복사

1. 배식을 받을 때 양이 적거나 많을 때?

   ▶ 조금 먹고 싶을 때는 “조금만 주세요.”

   ▶ 밥이 적을 때는“ 많이 주세요.”라고 표현해요.

2. 식판을 잡을 때?

   ▶ 식판은 양손으로 바르게 잡아요.

   

   

3. 남은 음식은 국그릇으로 모아요.

   ▶ 남은 음식은 버리기 좋도록 식판의 국 칸에 모아요.

     (밥풀, 찌꺼기도 싹싹 긁어)

1) 잔반 처리대에서 3초면 끝! (시간 단축)

2) 식사 후 깨끗하게 반납하면, 식사 전 더욱 깨끗한 식판이...

3) 탕탕 치며 소리내지 않고 숟가락으로 긁어서 처리

4) 젓가락, 숟가락이 잔반통에 들어가지 않도록 해요.

    (잔반통에 빠져서 분실되는 수저가 매우 많습니다.) 

 

   

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
이름 덧글 등록일
새글[0]/전체[204]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
114 7~8월 식품이야기(수박) 김희련 Jul 8, 2014 3311  
113 7~8월 식품이야기(닭고기) 김희련 Jul 8, 2014 3745  
112 6월 식품이야기(애호박) 김희련 Jun 16, 2014 3857  
111 6월 식품이야기(새싹) 김희련 Jun 16, 2014 3907  
110 5월 영양상식 - 소박한 밥상은 건강을 지켜주는 밥상 김희련 May 23, 2014 4240  
109 5월 음식궁합(콩/쌀, 고추장/된장, 토마토/설탕) 김희련 May 23, 2014 5082  
108 5월 식품이야기(브로콜리,돼지고기) 김희련 May 23, 2014 3848
107 4월 영양상식 : 올바르지 못한 식습관 - 편식 김희련 Apr 21, 2014 4243  
106 4월음식궁합(불고기/들깻잎, 오징어/양배추) 김희련 Apr 21, 2014 4653  
105 4월식품이야기(버섯,메론) 김희련 Apr 21, 2014 3767  
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  • 참고하세요

영양상담실

  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 480명
  •  총 : 19,108,652명