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4월식단표 및 식생활교육
작성자
이경희
등록일
Apr 1, 2019
조회수
979
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1. 배식을 받을 때 양이 적거나 많을 때?

   ▶ 조금 먹고 싶을 때는 “조금만 주세요.”

   ▶ 밥이 적을 때는“ 많이 주세요.”라고 표현해요.

2. 식판을 잡을 때?

   ▶ 식판은 양손으로 바르게 잡아요.

   

   

3. 남은 음식은 국그릇으로 모아요.

   ▶ 남은 음식은 버리기 좋도록 식판의 국 칸에 모아요.

     (밥풀, 찌꺼기도 싹싹 긁어)

1) 잔반 처리대에서 3초면 끝! (시간 단축)

2) 식사 후 깨끗하게 반납하면, 식사 전 더욱 깨끗한 식판이...

3) 탕탕 치며 소리내지 않고 숟가락으로 긁어서 처리

4) 젓가락, 숟가락이 잔반통에 들어가지 않도록 해요.

    (잔반통에 빠져서 분실되는 수저가 매우 많습니다.) 

 

   

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