1. 배식을 받을 때 양이 적거나 많을 때? ▶ 조금 먹고 싶을 때는 “조금만 주세요.” ▶ 밥이 적을 때는“ 많이 주세요.”라고 표현해요. |
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2. 식판을 잡을 때? ▶ 식판은 양손으로 바르게 잡아요. |
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3. 남은 음식은 국그릇으로 모아요. ▶ 남은 음식은 버리기 좋도록 식판의 국 칸에 모아요. (밥풀, 찌꺼기도 싹싹 긁어) 1) 잔반 처리대에서 3초면 끝! (시간 단축) 2) 식사 후 깨끗하게 반납하면, 식사 전 더욱 깨끗한 식판이... 3) 탕탕 치며 소리내지 않고 숟가락으로 긁어서 처리 4) 젓가락, 숟가락이 잔반통에 들어가지 않도록 해요. (잔반통에 빠져서 분실되는 수저가 매우 많습니다.)
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번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
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176 | 감기예방에 좋은 식품(식생활교육:학생,학부모,교직원용) | 이경희 | Mar 9, 2017 | 1477 | |
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