본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
4월식단표 및 식생활교육
작성자
이경희
등록일
Apr 1, 2019
조회수
978
URL복사

1. 배식을 받을 때 양이 적거나 많을 때?

   ▶ 조금 먹고 싶을 때는 “조금만 주세요.”

   ▶ 밥이 적을 때는“ 많이 주세요.”라고 표현해요.

2. 식판을 잡을 때?

   ▶ 식판은 양손으로 바르게 잡아요.

   

   

3. 남은 음식은 국그릇으로 모아요.

   ▶ 남은 음식은 버리기 좋도록 식판의 국 칸에 모아요.

     (밥풀, 찌꺼기도 싹싹 긁어)

1) 잔반 처리대에서 3초면 끝! (시간 단축)

2) 식사 후 깨끗하게 반납하면, 식사 전 더욱 깨끗한 식판이...

3) 탕탕 치며 소리내지 않고 숟가락으로 긁어서 처리

4) 젓가락, 숟가락이 잔반통에 들어가지 않도록 해요.

    (잔반통에 빠져서 분실되는 수저가 매우 많습니다.) 

 

   

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
이름 덧글 등록일
새글[0]/전체[204]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
164 사진으로 보는 100kcal 음식들^^ 김희련 Aug 24, 2016 1238  
163 음식물 쓰레기 교육자료(상반기) 김희련 Jul 26, 2016 938
162 여름감기 예방법!!하루 물 7~8잔 마시기^^ 김희련 Jul 1, 2016 1242  
161 아침은 왕처럼, 저녁은 거지처럼 먹으면.. ? 김희련 Jul 1, 2016 1415  
160 2/4분기 학생 식생활교육(우유마시고 똑똑해지기^^) 김희련 Jul 1, 2016 1245  
159 2/4분기교직원식생활교육(고급유 똑똑히 즐기는법) 김희련 Jul 1, 2016 1323  
158 2/4분기 학부모 식생활교육(여름철 우리아이의 건강) 김희련 Jul 1, 2016 1204  
157 저당식생활교육-덜 달게먹기, 건강한 식생활의 첫걸음 김희련 Apr 26, 2016 1256  
156 1/4분기 학생 식생활교육(가족과 함께 식사해요) 김희련 Apr 26, 2016 1321  
155 1/4분기 교직원 식생활교육(봄철황사 이것 챙겨드세요 김희련 Apr 26, 2016 1130  
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  • 참고하세요

영양상담실

  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 148명
  •  총 : 18,979,837명