본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
4월식단표 및 식생활교육
작성자
이경희
등록일
Apr 1, 2019
조회수
981
URL복사

1. 배식을 받을 때 양이 적거나 많을 때?

   ▶ 조금 먹고 싶을 때는 “조금만 주세요.”

   ▶ 밥이 적을 때는“ 많이 주세요.”라고 표현해요.

2. 식판을 잡을 때?

   ▶ 식판은 양손으로 바르게 잡아요.

   

   

3. 남은 음식은 국그릇으로 모아요.

   ▶ 남은 음식은 버리기 좋도록 식판의 국 칸에 모아요.

     (밥풀, 찌꺼기도 싹싹 긁어)

1) 잔반 처리대에서 3초면 끝! (시간 단축)

2) 식사 후 깨끗하게 반납하면, 식사 전 더욱 깨끗한 식판이...

3) 탕탕 치며 소리내지 않고 숟가락으로 긁어서 처리

4) 젓가락, 숟가락이 잔반통에 들어가지 않도록 해요.

    (잔반통에 빠져서 분실되는 수저가 매우 많습니다.) 

 

   

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
이름 덧글 등록일
새글[0]/전체[204]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
134 검은반점 바나나.. 면역력을 증가시켜요^^ 김희련 Mar 30, 2015 2922  
133 얼굴에 여드름을 없앨 수 있는 음식이 무엇인가요? 송순덕 Oct 20, 2014 3578  
132   답변[답글] 얼굴에 여드름을 없앨 수 있는 음식이 무엇인 김희련 Oct 20, 2014 3867  
131 10월 영양상식(치즈등과 같은 발효식품도 부패하나?) 김희련 Oct 10, 2014 4133  
130 10월 음식궁합(쇠고기/양배추, 감/배, 시금치/근대) 김희련 Oct 10, 2014 5569  
129 10월 식품이야기(우유) 김희련 Oct 10, 2014 3857  
128 10월 식품이야기(파프리카) 김희련 Oct 10, 2014 3770  
127 9월 꼭 맛 봐야 할 최고음식 5가지!! 김희련 Sep 18, 2014 4063  
126 음식물쓰레기 감량화 추진(음식물쓰레기줄이기노하우) 김희련 Sep 16, 2014 3445
125 음식물쓰레기 감량화 교육자료 김희련 Sep 16, 2014 3461
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  • 참고하세요

영양상담실

  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 152명
  •  총 : 18,979,841명