본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2022.05    다음달 일정
영양교육(학생용)(교직원용)
작성자
이경희
등록일
Jun 10, 2019
조회수
577
URL복사

▶ 남은 음식은 버리기 좋도록 국그릇

    으로 모아요.

    (밥풀, 찌꺼기도 싹싹 긁어)

    

1) 잔반 처리대에서 3초면 끝

(시간 단축).

    

2) 식사 후 깨끗하게 반납하면,

   식사 전 깨끗한 식판이~

  (설거지하기 쉽도록 도와드려야  깨끗한 식판을 받을 수 있어요.)

 

3) 탕탕 치며 소리내지 않고   숟가락으로 긁어서 처리

   

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
이름 덧글 등록일
새글[0]/전체[204]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
154 1/4분기 학부모 식생활교육(중년기 꼭 섭취식품7가지) 김희련 Apr 26, 2016 1379  
153 저당식생활교육- 초코우유 한팩에 당이 17g…ㅠㅠ 김희련 Apr 26, 2016 1444  
152 저염식생활(학생) 김희련 Apr 18, 2016 864
151 저염식생활(학부모 및 교직원) 김희련 Apr 18, 2016 945
150 오늘 급식에 나오는 달고기가 뭘까요?^^ 김희련 Apr 8, 2016 1388  
149 학생식생활교육(올바른손씻기) 김희련 Apr 4, 2016 906
148 3/4분기 학생 식생활교육(신체와정신건강에좋은음식) 김희련 Oct 2, 2015 1450  
147 3/4분기 학부모 식생활교육(편식하는 아이 바로잡자) 김희련 Oct 2, 2015 1148
146 3/4분기 교직원 식생활교육(면역력을 높여라!) 김희련 Oct 2, 2015 1135
145 살을 뺄 수 있는 방법을 알려주세요~ 송순덕 Sep 16, 2015 1573  
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  • 참고하세요

영양상담실

  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 3,240명
  •  총 : 19,057,938명